09:45 

Лего Ниндзяго: бомбануло

Алишер
Я сходил на "Лего Ниндзяго". Наитупейшая, хуевая и очень дорогая полуторачасовая реклама пластиковых игрушек . Фильм позиционирует себя как комедия, но за весь сеанс я ни засмеялся ни разу (как и дети дошкольного и школьного возраста, сидевшие в зале)! После просмотра меня начало бомбить, с женой слово за слово, оба визжим - "А РАНЬШЕ-ТО РАНЬШЕ какие комедии снимали". В момент отчаяния я вспомнил старую тупую комедию из детства - "Голый пистолет". Этим же вечером мы устроили дома кино сеанс с Лесли Нильсоном. Ржали безостановочно. Очень смешной, очень неполиткорректный, нетолерантный фильм. Сейчас таких не снимают. Люди что, совсем шутить разучились? Стараюсь реже бросаться фразами наподобие: "В мои времена такое говнище не делали", потому что чувствую себя стариком. Но когда натыкаешься на такой раскрученный треш, который и яйца выеденного не стоит, и при этом он занимает мифические позиции в киночартах, тут мне хочется орать не только о неумении сценаристов шутить, но и о глубочайшем отсутствии у зрителей вкуса и интеллекта.


@темы: кино, За жизть

22:57 

О радостях фриланса

Алишер
В кои-то веки моя зарплата соразмерна моим трудам. Без мозгоебли, без ебанутых коллег, без "Мадам Говно", я просто работаю в своё удовольствие, по ходу дела тренирую английский, и развиваюсь как специалист. Сейчас я скажу страшные вещи,но зарплаты на работе по найму всегда хватало только на выживание. Никаких излишеств. А если у начальницы посреди климакса выглядывали месячные, в нашем доме наступал "макаронный месяц". Неприятно, когда количество заработанных тобою денег зависит нет от вложенных тобою сил и времени, а от попросту пизды.
Если честно, всегда думал, что на фрилансе тоже много не заработаешь, потому что был не очень удачный опыт рисования на заказ. Все то же самое: платят неохотно, считают что рисование - это не работа и вообще - фи. Но как оказалось, работал не с той нацией. Сейчас я работаю второй месяц на фрилансе, и зарабатываю гораздо больше чем "на моей бывшей". С макарошек перешел на белковую диету приправленной тонной углеводов. Поправился на пару килограмм, грудь, руки, ноги и ягодицы налились приятным жирком :-D Прикупил себе одежду, по мелочёвке для дома. Высыпаюсь, нервный тик постепенно сходит на нет. Вместе с ним уходит и запор связанный с рисованием и дизайном. В общем жизнь налаживается. И вот сейчас мне хочется эпично всем сказать: ребят, если вас не устраивает место работы, уходите во фриланс. Но вспоминаю, как долго мои читатели уговаривали меня перейти на западную аудиторию, и понимаю, что все уже давно перешли на темную не патриотичную сторону зла, а я чо-то валандался с русским дизигном :crzfan:


@темы: Фриланс

Дневник ~Энзан~

главная